Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пираты захватили пятерых поляков у берегов Нигерии

Пираты захватили пятерых поляков у берегов Нигерии

16:20  27 Ноября 2015
201

Абуджа, 27 ноября. Пятеро членов экипажа польского судна «Шафир» захвачены пиратами у берегов Нигерии. Об этом заявил министр иностранных дел Витольд Ващиковский.

Политик рассказал, что на борту находилось 16 моряков. Корабль принадлежит компании EuroAfrica из Щецина, он двигался из Антверпена в Нигерию, но был захвачен пиратами.

«Одиннадцать человек – в безопасности, захвачено пятеро», – рассказал Ващиковский, уточнив, что пираты захватили судно в тридцати морских милях от берега.

На корабле, по его словам, «нет следов крови», из чего министр делает вывод, что все захваченные не получили никаких ранений.

Глава МИД подчеркнул, что польский посол в Нигерии в данный момент находится в нигерийском внешнеполитическом ведомстве.

Отмечается, что пираты, захватившие судно, пока не выдвигали никаких требований и даже не выходили на связь, поэтому о мотивах злоумышленников можно только догадываться.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что пираты напали на судно. Некоторые члены экипажа спрятались от них в машинном отделении, но пираты выломали двери и захватили моряков.

Алексей Громов
Закрыть