Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Захарченко констатировал ухудшение ситуации в Донбассе

Захарченко констатировал ухудшение ситуации в Донбассе

16:12  27 Ноября 2015
307

Донецк, 27 ноября. За прошедшие три месяца ситуация на линии соприкосновения только ухудшилась. Об этом сегодня заявил журналистам глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. 

«Ситуация на линии соприкосновения за последних три месяца значительно ухудшилась. Украинская сторона продолжает стягивать технику и вооружение: минометы, танки и БТРы, реактивные системы», - констатировал глава ДНР; его слова передает Донецкое агентство новостей. 

В то время как силовики наращивают свое военное присутствие в регионе, ополчение ДНР выполняет свои обязанности по разоружению, предусмотренные минскими соглашениями. Так, вся военная техника и вооружение ДНР находятся в местах дислокации под наблюдением ОБСЕ. 

Напомним, 1 сентября 2015 года стороны, участвующие в конфликте, подписали перемирие. Режим прекращения огня вступил в силу по всей линии соприкосновения и некоторое время соблюдался. Однако затем украинская сторона начало грубо нарушать режим тишины, подвергая регулярным обстрелам позиции ополчения и дома мирного населения. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics