Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Все должны страдать»: жительница Москвы рассказала о кошмарах госпиталя Бурденко
Спорт
«Зенит» предложил перенести матч с «Гентом» на нейтральное поле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Зенит» предложил перенести матч с «Гентом» на нейтральное поле

    15:54  27 Ноября 2015  /обновлено: 16:15  27 Ноября 2015
    417

    Санкт-Петербург, 27 ноября. Петербургский футбольный клуб «Зенит» предложил перенести матч с бельгийским «Гентом» на нейтральное поле.

    Гендиректор сине-бело-голубых Максим Митрофанов выразил удивление запретом мэра Гента Даниэлем Термоном на посещение болельщикам «Зенита» предстоящей игры.

    «Заявление мэра Гента вызывает удивление. Если власти города и футбольный клуб «Гент» не готовы обеспечить условия для проведения матча уровня Лиги чемпионов, то, вероятно, имеет смысл рассмотреть вопрос о переносе игры на нейтральное поле», — отметил гендиректор петербургского футбольного клуба, передает ТАСС.

    Напомним, «Зенит» должен провести встречу с «Гентом» 9 декабря. Даниэль Термон запретил болельщикам петербургского клуба появляться на матче, объяснив это возможными столкновениями с представителями турецкой общины. Он отметил, что у болельщиков «Зенита» и без того не самая лучшая репутация, а в связи со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком вероятность столкновений между россиянами и турками в разы возрастает.

    Эксперты отмечают, что в данном случае решение о запрете для болельщиков на посещения матча должны принимать не власти города, а руководство УЕФА. Однако футбольные организации стараются не принимать подобных политических решений, поэтому в такой ситуации обычно ограничиваются усилением мер безопасности.

    Напомним, что «Зенит» уже обеспечил себе выход из группы, выиграв пять матчей, поэтому встреча с «Гентом» не является для него решающей.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях