Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинским следователям могут разрешить обыск британского офиса Facebook

Украинским следователям могут разрешить обыск британского офиса Facebook

15:56  27 Ноября 2015
76

Киев, 27 ноября. Печорский суд Киева в пятницу обязал администрацию социальной сети Facebook предоставлять данные аккаунтов подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины. 

Речь, в частности, идет о  блоге предполагаемого убийцы Бузины - Андрея Медведько, который ранее был арестован. Кроме того, сотрудники расположенного в Лондоне офиса компании будут обязаны предоставить копии документов по первому запросу со стороны украинских следователей. В противном случае правоохранительные органы Украины могут провести обыск в британском офисе Facebook.

«В случае невыполнения постановления о временном доступе к вещам и документам, суд по ходатайству стороны уголовного производства имеет право принять постановление о разрешении на проведение обыска с целью выявления и изъятия указанных вещей и документов», - цитируют постановление суда украинские СМИ.

Напомним, что Бузина был убит в апреле этого года. По данному делу было задержано три человека, один из которых впоследствии вышел на свободу, поскольку следствию не удалось найти доказательства его причастности к преступлению.

Алексей Громов
Новости партнеров