Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Курорты Кубани подорожают для россиян из-за ситуации с Египтом и Турцией

Курорты Кубани подорожают для россиян из-за ситуации с Египтом и Турцией

15:33  27 Ноября 2015  /обновлено: 15:46  27 Ноября 2015
215

Москва, 27 ноября. Турпутевки на курорты Краснодарского края вырастут в цене на 5-7%. Министр курортов и туризма региона Евгений Куделя объясняет это переориентацией турпотока после запрета полетов в Египет и Турцию.

«Спрос на дорогой сегмент чуть-чуть повысится и цены соответственно процентов на пять-семь могут подняться», – приводит «Интерфакс» слова чиновника.

Впрочем, по его словам, «недорогой сектор» никаких изменений не испытает: «человек не может заплатить больше, чем он может». Речь идет о частном секторе и мини-гостиницах, уточнил Куделя.

Впрочем, министр уверен в успехе и считает, что курорты будут пользоваться такой популярностью, что в гостиницах может не хватить мест.

«Мы, конечно, готовы принять всех и тех, кто не планировал, но для тех, кто будет ехать наобум, естественно, может и мест не найтись, – сказал он. – Мой совет – планировать свой отдых заранее».

Что касается выездного туризма, Куделя уверен, что россияне после запрета полетов в Египет и Турцию выберут такие направления, как Куба и Юго-Восточную Азию.

«Поехать у нас есть куда», – убежден он.

Алексей Громов
Закрыть