Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган мечтает об аудиенции с Путиным для решения проблемы Су-24

Эрдоган мечтает об аудиенции с Путиным для решения проблемы Су-24

16:00  27 Ноября 2015  /обновлено: 16:03  27 Ноября 2015
749

Анкара, 27 ноября. Военно-воздушные силы Турции атаковали российский военный самолет Су-24 непреднамеренно. Об этом сообщил турецкий президент Тайип Эрдоган.

Как проинформировало агенство Reuters, Эрдоган настаивает на том, что турецкие ВВС сбили СУ-24 непреднамеренно. Президент также высказал сожаления по поводу испорченных отношений с Российской Федерацией. Эрдоган надеется, что вскоре ему удастся встретиться с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить с глазу на глаз сложившуюся ситуацию. «Я хочу, чтобы мы провели переговоры», — подчеркивает турецкий президент.

Также Эрдоган обеспокоен угрозой последующего кризиса, который сойдет на руку многим государствам, «но ущерб будет нанесен только двум странам».

Кроме того, по его словам, высказывания президента России после разговора с французским лидером Франсуа Олландом необоснованны.  «Межгосударственные отношения — это не детские игрушки, — считает Эрдоган. — И я жду, что Россия продемонстрирует подобающую державе позицию».

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже заявлял, что президент Турции попытался связаться с Путиным только через 7–8 часов после инцидента с российским истребителем Су-24, сбитым турецкими ВВС над Сирией.

Накануне Эрдоган рассказал  в интервью телеканалу France24, что пытался дозвониться до Путина после инцидента с Су-24, но разговор так и не состоялся. Кроме того, турецкий лидер заявил о желании встретиться Путиным в Париже, но пока не получил согласия.

 

 

Алексей Громов
Закрыть