Политика
Муаллем: Россия и Сирия находятся на стадии беспрецедентного партнерства
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    Муаллем: Россия и Сирия находятся на стадии беспрецедентного партнерства

    Москва, 27 ноября. Российские Воздушно-космические силы смогли добиться в борьбе с «Исламским государством»1 в Сирии большего, чем коалиция во главе с США. Об этом заявил в ходе визита в Москву глава МИД Сирии Валид Муаллем.

    «Могу подтвердить, что, благодаря помощи и усилиям военно-космических сил РФ, сирийская армия смогла добиться значительного прогресса на поле боя — так как ВКС России за короткое время удалось добиться в сотни раз большего, чем коалиции США, которой все еще не удалось остановить распространения ИГ1 в нашей стране», — заявил Муаллем на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

    По его словам, это позволяется заявлять о том, что Россия и Сирия сейчас находятся на стадии «беспрецедентного стратегического партнерства».

    Напомним, российские ВКС начали наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада об оказании военной помощи. Операция РФ позволила правительственной сирийской армии перейти в наступление и освободить от террористов десятки городов и населенных пунктов. Отметим, что деятельность террористической организации "Исламское государство" на территории России запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене