Муаллем: Россия и Сирия находятся на стадии беспрецедентного партнерства

Муаллем: Россия и Сирия находятся на стадии беспрецедентного партнерства

27.11.2015 16:18
132

Москва, 27 ноября. Российские Воздушно-космические силы смогли добиться в борьбе с «Исламским государством» в Сирии большего, чем коалиция во главе с США. Об этом заявил в ходе визита в Москву глава МИД Сирии Валид Муаллем.

«Могу подтвердить, что, благодаря помощи и усилиям военно-космических сил РФ, сирийская армия смогла добиться значительного прогресса на поле боя — так как ВКС России за короткое время удалось добиться в сотни раз большего, чем коалиции США, которой все еще не удалось остановить распространения ИГ в нашей стране», — заявил Муаллем на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

По его словам, это позволяется заявлять о том, что Россия и Сирия сейчас находятся на стадии «беспрецедентного стратегического партнерства».

Напомним, российские ВКС начали наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада об оказании военной помощи. Операция РФ позволила правительственной сирийской армии перейти в наступление и освободить от террористов десятки городов и населенных пунктов. Отметим, что деятельность террористической организации "Исламское государство" на территории России запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Аллигатор прокусил пальцы сыну Кличко во Флориде
Закрыть