Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Полиция нравов» ИГИЛ рассказала о зарплате и отрубленных головах

«Полиция нравов» ИГИЛ рассказала о зарплате и отрубленных головах

16:03  27 Ноября 2015
414

Нью-Йорк, 27 ноября. Три девушки, сбежавшие из ИГ*, где служили в «полиции нравов», рассказали о распорядках, которые боевики устанавливают на подконтрольных территориях. Интервью с сирийками опубликовала газета The New York Times. 

20-летняя Дуа, ее двоюродная сестра 25-летняя Авс и 22-летняя Асма родились и жили в Ракке, которая впоследствии стала главным городом террористов. Чтобы хоть как-то обезопасить себя, две из трех девушек вышли замуж за боевиков «Исламского государства*» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. - Прим. ФАН.) и публично приняли правила внутреннего распорядка группировки. Впоследствии девушки пришли служить в «бригаду ханза», выполнявшую роль своеобразной полиции нравов внутри группировки. 

На занимаемых террористами территориях незамедлительно вводились новые порядки: в частности, запрещалось пить алкоголь, курить, женщинам появляться на улице без паранджи; также была существенно ограничена свобода передвижений. «Бригада ханза» как раз и следила за тем, чтобы все требования террористов исполнялись; за неповиновение показалось наказание в виде штрафов и ударов плетью. В обязанности «полиции нравов» входило выслеживать женщин, которые выходили из дома без паранджи, в облегающей одежде или лица которых были недостаточно прикрыты. Также они должны были рекрутировать желающих присоединиться к джихадистам, и вербовать тех, кто хочет выйти замуж за боевиков или войти в «бригаду ханза».

В бригаде служили женщины со всего мира, в том числе из Саудовской Аравии, Великобритании, Франции. За месяц они зарабатывали от 650 до 1 400 евро - в зависимости от ранга.

«Мы видели очень много отрезанных голов. Иногда мы видели трупы, брошенные на улице и остававшиеся там в течение нескольких недель. Я плакала ночами», — рассказала Дуа.

Не вынеся всей жестокости, девушки бежали из группировки и теперь находятся в Турции в лагере для беженцев. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics