Общество
Экс-менеджера ТВЭЛ арестовали после попытки сбежать в Финляндию
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-менеджера ТВЭЛ арестовали после попытки сбежать в Финляндию

    Москва, 27 ноября. Замоскворецкий суд Москвы распорядился арестовать до 12 января бывшего топ-менеджера компании ТВЭЛ («дочка» «Росатома») Ольгу Никонову, которая пыталась сбежать в Финляндию, чтобы скрыться от следствия.

    Никонова занимала пост главы департамента нормативно-правового обеспечения ТВЭЛ. Следствие полагает, что в 2007-2013 годах она вывела 100 млрд рублей через подставные фирмы-однодневки. Против женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

    В ноябре Никонова была объявлена в розыск. Ее задержали в Выборге, когда она садилась на поезд, идущий в Финляндию, сообщает Life News.

    Официального подтверждения данной информации пока не поступало. Какое наказание грозит Никоновой, если ее вина будет доказана – не уточняется.

    Напомним, что компания ТВЭЛ занимается производством топлива для атомных электростанций, газовых центрифуг и обогащением урана. Компания является 100% дочерним предприятием корпорации «Росатома» и входит в ее Топливный дивизион.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене