Политика
Москва продолжит поддерживать Асада как политика и врага ИГ
Весь мир
Секретная служба США получила в свое распоряжение новый президентский лимузин
Следующая новость
Загрузка...

    Москва продолжит поддерживать Асада как политика и врага ИГ

    Москва, 27 ноября. Россия продолжит оказывать поддержку властям Сирии в борьбе с терроризмом. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Лавров подчеркнул, что на данном этапе решительной борьбы с терроризмом Москва придает особое значение плотной координации и взаимодействию с Дамаском.

    Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Россия продолжит оказывать Сирии всю необходимую помощь в отлове и уничтожении террористов. Вместе с тем руководство страны намерено добиться начала справедливого, демократического процесса, в рамках которого сирийцы определят дальнейшую судьбу страны.

    Политик отметил, что мирное урегулирование на территории Сирии не может идти без участия президента Башара Асада, несмотря на постоянные заявления Запада о необходимости его свержения.

    Напомним, ВКС РФ с 30 сентября проводят в Сирии операцию против террористов «Исламского государства»1 по запросу президента Башара Асада. Отметим, «Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховный судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене