Москва продолжит поддерживать Асада как политика и врага ИГ

Москва продолжит поддерживать Асада как политика и врага ИГ

27.11.2015 14:45
67

Москва, 27 ноября. Россия продолжит оказывать поддержку властям Сирии в борьбе с терроризмом. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров подчеркнул, что на данном этапе решительной борьбы с терроризмом Москва придает особое значение плотной координации и взаимодействию с Дамаском.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Россия продолжит оказывать Сирии всю необходимую помощь в отлове и уничтожении террористов. Вместе с тем руководство страны намерено добиться начала справедливого, демократического процесса, в рамках которого сирийцы определят дальнейшую судьбу страны.

Политик отметил, что мирное урегулирование на территории Сирии не может идти без участия президента Башара Асада, несмотря на постоянные заявления Запада о необходимости его свержения.

Напомним, ВКС РФ с 30 сентября проводят в Сирии операцию против террористов «Исламского государства» по запросу президента Башара Асада. Отметим, «Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховный судом РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть