Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Посольство РФ в Дамаске подверглось минометному удару

Посольство РФ в Дамаске подверглось минометному удару

14:52  27 Ноября 2015  /обновлено: 14:57  27 Ноября 2015
392

Москва, 27 ноября. На территорию российского посольства в Дамаске снова упал минометный снаряд. Необходимо усилить меры безопасности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Необходимость в повышении мер безопасности представительств России в Сирии усиливается, — констатировал глава российского МИД. — На днях вновь было обстреляно посольство России в Дамаске». Лавров констатировал, что опасность угрожает не только дипломатам, но и российским гражданам на территории Сирии.

Это не первое нападение на представительство РФ в Сирии. В октябре этого года на территорию посольства РФ в Дамаске упали две мины. «В 10.15 на территорию посольства упали две мины, — комментировал произошедшее первый секретарь российской дипмиссии Эльдар Курбанов. — Жертв и пострадавших нет. Нанесен материальный ущерб».

Первая атака произошла вскоре после начала военной операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии. С 30 сентября по просьбе Дамаска Россия начала операция против террористов на территории этой страны. Как констатируют сирийские власти, благодаря действиям ВКС РФ правительственные восйка смогли перейти в наступление на боевиков.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть