Политика
Турция перешла грань допустимого — Лавров
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Турция перешла грань допустимого — Лавров

    Москва, 27 ноября. Власти Турции пересекли грань допустимого и своим действиями рискуют завести страну в тяжелейшее положение, уверен министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он рассказал, открывая переговоры со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

    «Мы считаем, что турецкое руководство перешло грань допустимого и рискует завести Турцию в тяжелейшую ситуацию и с точки зрения долгосрочных национальных интересов, и с точки зрения положения в регионе», — заявил Лавров.

    Напомним, во вторник российский Су-24 потерпел крушение недалеко от турецко-сирийской границы. Самолет был сбит турецким истребителем F16. Турецкая сторона обвинила российских летчиков в том, что они нарушили воздушное пространство Турции, находясь в нем на протяжении 17 секунд. Пилоты катапультировались; один из них выжил, второго убили местные боевики.

    Президент Турции отказался извиняться за этот инцидент, заявив, что турецкие летчики действовали правильно, в соответствии с инструкциями, а извиняться в этой ситуации должен тот, кто нарушил воздушное пространство другой страны.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене