Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия поднимет вопрос об исполнении запрета ООН на покупку нефти у ИГ

Россия поднимет вопрос об исполнении запрета ООН на покупку нефти у ИГ

14:22  27 Ноября 2015
1466

Москва, 27 ноября. Российские власти намерены поднять вопрос об исполнении резолюции ООН, которая запрещает покупать у боевиков «Исламского государства» нефть и исторические артефакты. Об этом в пятницу заявил замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

«К сожалению, эта резолюция не выполняется в необходимом объеме государствами, и многие из них не докладывают в Совет Безопасности о предпринятых ими мерах», - отметил он.

Чиновник подчеркнул, что рассчитывает на поддержку других стран в вопросе запрета на ведение торговли с участниками запрещенной в России группировки «Исламское государство», передает агентство «Интерфакс».

Напомним, что 21 ноября Совбез ООН принял резолюцию, запрещающую покупку нефти и предметов древности у ИГ. Однако, как сообщают СМИ, некоторые страны нарушают условия резолюции и ведут активную торговлю с преступниками.

В частности, сообщалось, что ИГ поставляет нефть, добытую на территории Ирака, прямиком в Турцию по трубе, которая проходит через территорию Иракского Курдистана. Причем, как утверждает пресса, семья президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана поддерживает контакты с исламистами. В пятницу власти Турции арестовали несколько журналистов, которые написали о переброске турецкого оружия в Сирию.

Алексей Громов
Новости партнеров