Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Энергоблокаду Крыма устроило правительство Украины

Энергоблокаду Крыма устроило правительство Украины

14:23  27 Ноября 2015
153

Москва, 27 ноября. Отсутствие поставок электроэнергии в Крым после починки линий электропередач – осознанная политика Украины. Об этом заявил источник в российском правительстве.

По данным источника, одна из четырех ЛЭП «Каховская-Титан» в Харьковской области, поставляющая электроэнергию на полуостров, уже готова к запуску и может обеспечить по меньшей мере 200 мегаватт мощности в Крым.

«Но это вопрос государственной воли, пенять на активистов и переводить стрелки не надо, – считает неназванный собеседник ТАСС в правительстве РФ. – Эта ситуация показывает отношение государства – это осознанная позиция государства».

Напомним, масштабный блэкаут произошел в Крыму в ночь на 22 ноября, после того, как из строя были выведены две уцелевшие после атаки активистов опоры ЛЭП. Две другие были подорваны днем ранее. Таким образом, на всем полуострове погас свет, в связи с чем в регионе введено чрезвычайное положение, энергосистема Крыма работает автономно.

В ближайшее время напряженную ситуацию на полуострове планируется разрешить запуском первой очереди энергомоста с «материковой» Россией.

Алексей Громов
Закрыть