Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Память режиссера Натансона могут увековечить в Москве
Политика
МИД РФ считает «вакханалией» осквернение могил советских солдат в Польше
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ считает «вакханалией» осквернение могил советских солдат в Польше

    14:05  27 Ноября 2015  /обновлено: 15:10  27 Ноября 2015
    66

    Москва, 27 ноября. Министерство иностранных дел России осуждает осквернение могил советских солдат, похороненных на польском кладбище.

    МИД России требует найти преступников и наказать их. Кроме того, внешнеполитическое ведомство настаивает на официальных извинениях за происходящую на польских кладбищах «вакханалию», поскольку подобный инцидент происходит не в первый раз.

    От Варшавы потребовали принять исчерпывающие меры, которые помогут найти и наказать вандалов. Разрушенные надгробия должны быть незамедлительно восстановлены, а также от руководства страны ждут официальных извинений, поскольку памятники подвергают систематическому разрушению. Таким образом, Польша нарушает обязательства по защите российских воинских захоронений, которые закреплены в соглашении между правительствами России и Польши о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года.

    Напомним, вандалы осквернили 26 могил советских солдат на кладбище в польском городе Гарволин. Преступники свернули надгробия, от двух из которых отвалились таблички с именами солдат, а также вырвали из земли деревянный православный крест.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть