Украина
Украинская погранохрана задержала двоих российских военных
Весь мир
В КНР заявили, что борьба с терроризмом в Сирии должна идти параллельно прекращению огня
Следующая новость
Загрузка...

    Украинская погранохрана задержала двоих российских военных

    Москва, 27 ноября. Внутренние войска МВД РФ подтвердили распространенную в украинских СМИ информацию о том, что на российско-украинской границе были задержаны двое военнослужащих внутренних войск РФ. В ведомстве пояснили, что они просто пошли не в ту сторону и оказались на границе из-за отсутствия опознавательных знаков.

    Руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков рассказал, что двое военнослужащих действительно были задержаны на территории Луганской области Украины.

    «Вчера группа военнослужащих внутренних войск следовала поездом Москва — Владикавказ на сборы в учебный центр в Краснодарский край. По пути следования на станции Чертково, которая располагается непосредственно на участке границы России с Украинским населенным пунктом Меловое, двое военнослужащих вышли из вагона и, не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины», — цитирует РИА Новости заявление Панченкова.

    Он добавил, что на том месте, где были задержаны якобы пытающиеся незаконно пересечь госграницу солдаты, эта самая граница проходит по железной дороге. А две станции – соответственно принадлежащие России и Украине, находятся напротив. Военнослужащие просто пошли не в ту сторону и оказались на территории Украины, но сделали они это «непреднамеренно, без злого умысла и без оружия, даже не зная, что оказались за границей, просто выйдя из вагона».

    В настоящее время задержанные на границе военнослужащие остаются на территории Украины. Российская сторона ведет переговоры по их возвращению.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене