Украинская погранохрана задержала двоих российских военных

Украинская погранохрана задержала двоих российских военных

27.11.2015 14:04
651

Москва, 27 ноября. Внутренние войска МВД РФ подтвердили распространенную в украинских СМИ информацию о том, что на российско-украинской границе были задержаны двое военнослужащих внутренних войск РФ. В ведомстве пояснили, что они просто пошли не в ту сторону и оказались на границе из-за отсутствия опознавательных знаков.

Руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков рассказал, что двое военнослужащих действительно были задержаны на территории Луганской области Украины.

«Вчера группа военнослужащих внутренних войск следовала поездом Москва — Владикавказ на сборы в учебный центр в Краснодарский край. По пути следования на станции Чертково, которая располагается непосредственно на участке границы России с Украинским населенным пунктом Меловое, двое военнослужащих вышли из вагона и, не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины», — цитирует РИА Новости заявление Панченкова.

Он добавил, что на том месте, где были задержаны якобы пытающиеся незаконно пересечь госграницу солдаты, эта самая граница проходит по железной дороге. А две станции – соответственно принадлежащие России и Украине, находятся напротив. Военнослужащие просто пошли не в ту сторону и оказались на территории Украины, но сделали они это «непреднамеренно, без злого умысла и без оружия, даже не зная, что оказались за границей, просто выйдя из вагона».

В настоящее время задержанные на границе военнослужащие остаются на территории Украины. Российская сторона ведет переговоры по их возвращению.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Российских депутатов и сенаторов могут лишить доплат к пенсии
Закрыть