Польша отказалась выдавать США Полански

Польша отказалась выдавать США Полански

27.11.2015 13:58
87

Краков, 27 ноября. Власти Польши отказались выдавать США известного режиссера Романа Полански, которого американские органы подозревают в сексуальной связи с несовершеннолетней. 

Представители прокуратуры Кракова заявили, что не видят юридических оснований для передачи кинематографиста в руки американского правосудия и не стали оспаривать решение польского суда об отказе в экстрадиции. Таким образом, Полански может спокойно оставаться на территории Польши, не опасаясь преследования со стороны США.

«Прокуратура признала  обоснованным решение суда Кракова отказать в выдаче Романа Полански властям США. Это ставит крест на судебном разбирательстве против Романа Полански», - пояснил телеканалу Europe 1 адвокат режиссера Ежи Стакович. 

Напомним, что в декабре прошлого года суд Лос-Анджелеса отклонил ходатайство адвокатов Полански, которые просили закрыть дело за истечением срока давности. 82-летний режиссер, прославившийся благодаря культовым фильмам «Ребенок Розмари», «Пианист» и «Венера в мехах»,  подозревается в изнасиловании тринадцатилетней девочки Саманты Геймер в 1977 году. Уголовное преследование Полански продолжается уже 38 лет.

Алексей Громов
IAAF поблагодарила режиссера нового фильма о допинге в России
Закрыть