Весь мир
Главная газета Турции после инцидента с Су-24 заговорила по-русски
Весь мир
Посольство России поинтересовалось, делится ли Лондон гостайнами с частными лицами
Следующая новость
Загрузка...

    Главная газета Турции после инцидента с Су-24 заговорила по-русски

    Анкара, 27 ноября. Главная турецкая газета Bugün напечатала на первой полосе фразу на русском «Мы друзья, соседи». Таким образом газетчики попытались снять напряженность в отношениях между двумя странами после инцидента с российским Су-24.

    Очередной номер крупнейшего турецкого издания вышел сегодня с призывом в адрес России вспомнить о добрососедских отношениях и дружбе. Под заголовком «Мы друзья, соседи» была размещена фотография российских и турецких детей.

    Журналисты издания выразили надежду на то, что этот жест с их стороны поможет хотя бы немного ослабить напряженность в отношениях между Россией и Турцией, а также напомнить о дружбе и добрососедстве этих двух стран.

    Власти Турции, кажется, о добрососедстве забыли. Так, президент Эрдоган заявил о том, что в случае если будут сбиты турецкие самолеты над Сирией, в отношении России будут приняты жесткие меры. Также он сообщил о том, что турецкие войска готовы сбивать российские самолеты в случае если они якобы снова будут нарушать воздушное пространство Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене