Спорт
Россия готова сурово покарать лиц, склоняющих несовершеннолетних к допингу
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Россия готова сурово покарать лиц, склоняющих несовершеннолетних к допингу

    Москва, 27 ноября. Представители Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) потребовали усилить наказания для лиц, склоняющих несовершеннолетних спортсменов к употреблению допинг-препаратов. Об этом в пятницу заявила руководитель антидопингового департамента ВФЛА Елена Иконникова, принявшая участие в заседании рабочей группы экспертного совета комитета Государственной думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи.

    До этого на рассмотрение депутатов Госдумы был внесен законопроект, устанавливающий уголовную. ответственность для тренеров и врачей за принуждение спортсменов к употреблению допинга.

    «Если мы говорим о несовершеннолетних, то необходимо, чтобы наказание было более серьезным по сравнению с совершеннолетними спортсменами, которые сами за себя несут ответственность. Важно отразить разграничение. Данные вопросы находятся в процессе обсуждения», — отметила Иконникова.

    Напомним, ранее представители Норвежской федерации биатлона потребовали взять допинг-пробы у всех официально зарегистрированных биатлонистов. 

    Автор: Алексей Громов