Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Погибшего в Сирии морпеха похоронили в Новочеркасске

Погибшего в Сирии морпеха похоронили в Новочеркасске

13:52  27 Ноября 2015  /обновлено: 13:57  27 Ноября 2015
552

Новочеркасск, 27 ноября. В Новочеркасске прошло прощание с морским пехотинцем, который погиб во время поисково-спасательной операции в Сирии.

Представитель Южного военного округа утром вручил родственникам Александра Позынича орден Мужества, которым он награжден посмертно.

На похороны пришли несколько сотен человек, в том числе близкие и знакомые погибшего, военнослужащие Ростовского и Новочеркасского гарнизонов, Черноморского флота, а также руководство ЮВО.

Заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом Юрий Ореховский рассказал, что погибший в Сирии морпех начал свою службу десять лет назад в в Северо-Кавказском военном округе, а год назад перевелся на флот.

«Он зарекомендовал себя отзывчивым, добросовестным военнослужащим, всегда приходящим на помощь своим товарищам. Он погиб, выполняя воинский долг, и оставался верным ему до последнего вздоха», — цитирует РИА Новости Ореховского.

Во время захоронения был дан ритуальный салют.

Во вторник турецкие ВВС сбили российский Су-24, заявив, что военный самолет зашел в воздушное пространство страны. Пилоты бомбардировщика успели эвакуироваться, однако один погиб. Александр Позынич погиб во время операции по спасению выжившего пилота/

Алексей Громов
Закрыть