Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Крым больше не рассчитывает на украинское электричество

Крым больше не рассчитывает на украинское электричество

13:58  27 Ноября 2015  /обновлено: 14:25  27 Ноября 2015
191

Симферополь, 27 ноября. Ремонт выведенных из строя опор линий электропередач Каховка – Титан на украинской территории был завершен. Несмотря на это, поставка электроэнергии на полуостров еще не налажена.

По словам заместителя министра энергетики России Андрея Черезова, возобновление работы отремонтированной линии Каховка – Титан могло бы обеспечить выдачу мощности с украинской территории около 150–200 мегаватт. Он сообщает, что Крым сейчас потерял все надежды на скорое возобновление поставок электроэнергии. «Соответственно, все мероприятия направлены на то, чтобы обеспечить минимальный уровень подачи электроэнергии потребителям», — подчеркивает Черезов.

Напомним, ГУП РК «Крымэнерго» 27 ноября опровергло ранее появившуюся в СМИ информацию о запуске энергомоста на полуостров Крым. Ранее вице-премьер Крыма Михаил Шеремет сообщил, что на полуостров начата поставка электроэнергии по энергомосту, который проходит по дну Керченского пролива. Шеремет заявлял, что в Крым уже было поставлено 22 мегаватта из Краснодарского края.

Крым остался без поставок электроэнергии с Украины 22 ноября, когда вандалы взорвали опоры двух ЛЭП в Херсонской области Украины, по которым электричество поступало на полуостров. Позже из строя вышли еще две линии электропередач. 

Алексей Громов
Закрыть