Военные Украины ответят за «Смерч» по мирным кварталам Донбасса — СК РФ

Военные Украины ответят за «Смерч» по мирным кварталам Донбасса — СК РФ

27.11.2015 13:56
399

Москва, 27 ноября. Следственный комитет России привлечет к ответственности высшее политическое и военное руководство Украины, которое виновато в преступлениях на Донбассе, заявил заместитель руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК РФ Алексей Пищулин.

«К уголовной ответственности привлекаются более 40 лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины, а также незаконных вооруженных формирований», — сказал Алексей Пищулин. Он добавил, что дела в отношении украинских военных возбуждены по фактам применения в отношении мирных жителей Донбасса тяжелого наступательного вооружения, в том числе комплексов «Смерч», «Ураган», а также запрещенных фосфорных боеприпасов, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ расследует 61 уголовное дело о преступлениях, совершенных на Донбассе. Так, поводами для расследования послужили убийства, геноцид русскоязычных граждан и наемничество. Кроме того, российские следователи смогли установить, что более 6,4 тысяч мирных граждан погибли в результате преступных действий на юго-востоке Украины, еще 15 тысяч мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. 

Алексей Громов
Почти половина мужчин США могут заразить смертельным вирусом
Закрыть