Яровая решила спасти смелых турецких журналистов от гнева Эрдогана

Яровая решила спасти смелых турецких журналистов от гнева Эрдогана

27.11.2015 13:46
176

Москва, 27 ноября. Турецким журналистам, обнародовавшим информацию о том, что Анкара снабжает оружием боевиков так называемого «Исламского государства» (деятельность данной террористической организации полностью запрещена на территории России), необходимо предоставить международную защиту. Об этом в пятницу заявила председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Напомним, правоохранительные органы Турции провели задержание сотрудников газеты «Республика» Джана Дюндара и Эрдема Гюля, которых поспешили обвинить в терроризме и шпионаже. Данное событие произошло сразу после того, как журналисты опубликовали материал о связях турецких властей с ИГ.  Яровая уверена, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может попытаться расправиться с журналистами, поэтому их материал нужно придать максимально широкой огласке.

«Турецкие журналисты должны получить международную защиту, так как вскрывают опасное международное преступление. Позиция России была и остается последовательно неизменной: мы ведем борьбу с терроризмом, и пособничество террористам рассматриваем как преступление», — отметила российский депутат.

Алексей Громов
Песков: Донбасс и Киев должны выполнить соглашения «Минска-2»
Закрыть