Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Мутко рассказал, как агрессивные фанаты губят опыт Кубка конфедераций
Политика
Яровая решила спасти смелых турецких журналистов от гнева Эрдогана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Яровая решила спасти смелых турецких журналистов от гнева Эрдогана

    13:46  27 Ноября 2015  /обновлено: 13:50  27 Ноября 2015
    176

    Москва, 27 ноября. Турецким журналистам, обнародовавшим информацию о том, что Анкара снабжает оружием боевиков так называемого «Исламского государства*» (деятельность данной террористической организации полностью запрещена на территории России), необходимо предоставить международную защиту. Об этом в пятницу заявила председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

    Напомним, правоохранительные органы Турции провели задержание сотрудников газеты «Республика» Джана Дюндара и Эрдема Гюля, которых поспешили обвинить в терроризме и шпионаже. Данное событие произошло сразу после того, как журналисты опубликовали материал о связях турецких властей с ИГ*.  Яровая уверена, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может попытаться расправиться с журналистами, поэтому их материал нужно придать максимально широкой огласке.

    «Турецкие журналисты должны получить международную защиту, так как вскрывают опасное международное преступление. Позиция России была и остается последовательно неизменной: мы ведем борьбу с терроризмом, и пособничество террористам рассматриваем как преступление», — отметила российский депутат.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях