Общество
Арсенал из 30 гранат и авиабомбы изъят у московской бандгруппировки
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Арсенал из 30 гранат и авиабомбы изъят у московской бандгруппировки

    Москва, 27 ноября. Столичные полицейские обезвредили группировку, которая промышляла незаконным оборотом оружия и взрывчатки. В ходе масштабной операции оперативникам пришлось на месте уничтожить самодельное взрывное устройство, которое они нашли в гараже одного из задержанных.

    Как рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева, задержанные изготовляли и продавали взрывные устройства в Подмосковье, а также Смоленской и Тверской областях. Во время исследования тайников подозреваемых оперативники обнаружили целый склад боеприпасов. Среди них — несколько минометных мин, 30 гранат, около 8 кг тротила и даже авиационная бомба. Помимо этого, правоохранители изъяли 17 тюбиков психотропного вещества «ТАРЕН».

    На данный момент возбуждены три уголовных дела в отношении членов организованной группировки. Вопрос о привлечении к ответственности еще четырех человек рассматривается.

    Напомним, недавно в Москве полицейские поймали двух пассажиров метро, на одежде которых были следы взрывчатки. Один из них так и не смог объяснить стражам порядка, откуда на его куртке следы нитроглицерина.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене