Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Олланд: Франция победит фанатиков ИГ оружием демократии

Олланд: Франция победит фанатиков ИГ оружием демократии

14:07  27 Ноября 2015
60

Париж, 27 ноября. Франция сделает все возможное для полного уничтожения террористической организации «Исламское государство*» (запрещена в РФ Верховным с удом — ред.), пообещал президент страны Франсуа Олланд на церемонии в Доме Инвалидов в память о жертвах терактов в Париже.

«Официально обещаю вам совершить все возможное, чтобы уничтожить эту армию фанатиков», — заявил Олланд родственникам жертв атак террористов. Он пдобавил, что Франция останется верной себе и будет неукоснительно защищать своих детей.

Как подчеркнул Олланд, Франция «будет действовать неукоснительно, защищая своих детей» во всем мире. «Франция останется верной себе, останется такой, какой ее любили погибшие, такой, какой они хотели бы ее видеть», — заявил он.

По его мнению, действия террористов являются мракобесием, затмевающим подлинный ислам. «Мы победим его вместе нашими силами, силами республики, оружием демократии, правовыми институтами. Мы будем вести эту борьбу до конца и победим в ней, сохраняя верность идее Франции», — цитирует Олланда ТАСС.

Напомним, серия кровавых терактов в Париже была совершена в ночь с 13 на 14 ноября. В ходе террористических атак погибли 130 человек, свыше 350 получили ранения.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics