Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прессу не пустили в суд в Петербурге на дело итальянского мафиози 

Прессу не пустили в суд в Петербурге на дело итальянского мафиози 

13:25  27 Ноября 2015
73

Санкт-Петербург, 27 ноября. В Московском районном суде Петербурга началось заседание по избранию меры пресечения Николе ди Мауро, обвиняемому в связи с преступным кланом Фашиани, который входит в состав Cosa Nostra, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Как сообщалось ранее, ди Мауро был задержан Интерполом Петербурга. Аналогичное задержание уже происходило полгода назад, однако адвокат предоставил необходимые документы для того, чтобы итальянца в короткие сроки отпустили. Теперь Никола ди Мауро задержан снова. 

На данный момент суд преступил к решению вопроса об аресте итальянца. Однако прессу на данное заседание не пустили. При этом, представителям СМИ не были разъяснены причины. Приставы и секретарь судьи не смогли ответить, решено ли проводить заседание в закрытом режиме или нет. Отметим, если процесс проходит в открытом режиме, то подобный недопуск является прямым нарушением УПК РФ.

Больше того, по словам адвоката Николы ди Мауро, он был задержан двумя днями ранее в 12.45 мск на 48 часов. Однако заседание по избранию меры пресечения началось, когда срок задержания уже истек.

 

Александра Будер
Новости партнеров
mediametrics