Кремль возмущен тем, что по вине Киева Крым до сих пор сидит без света

Кремль возмущен тем, что по вине Киева Крым до сих пор сидит без света

27.11.2015 13:16
149

Москва, 27 ноября. В Кремле возмущены тем, что Киев по-прежнему ничего не предпринимает для восстановления законтрактованных поставок электроэнергии в Крым. Об этом рассказал сегодня на встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  

«Могу только выразить глубокое сожаление и общее возмущение тем, что не возобновлены законтрактованные поставки электроэнергии в российский Крым», — заявил он. 

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил о том, что ремонтные службы готовы восстановить подачу электроэнергии в Крым буквально за три часа, если сторонники блокады полуострова допустят их к месту ремонта. 

Глава "Укрэнерго" ранее заявлял, что ремонт поврежденного участка обойдется в 2-3 млн гривен из-за того, что активисты не допускают к месту проведения работ специалистов и технику. Техника простаивает, а предприятие несет убытки. И чем дольше это будет продолжаться, тем больше будет стоимость ремонта. На переговоры с активистами отправился заместитель главы компании.

Алексей Громов
Самолет Lufthansa со 150 пассажирами выехал за пределы взлетной полосы в Париже
Закрыть