Политика
Кремль возмущен тем, что по вине Киева Крым до сих пор сидит без света
Весь мир
Президент Азербайджана сформировал новое правительство республики
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль возмущен тем, что по вине Киева Крым до сих пор сидит без света

    Москва, 27 ноября. В Кремле возмущены тем, что Киев по-прежнему ничего не предпринимает для восстановления законтрактованных поставок электроэнергии в Крым. Об этом рассказал сегодня на встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «Могу только выразить глубокое сожаление и общее возмущение тем, что не возобновлены законтрактованные поставки электроэнергии в российский Крым», — заявил он.

    Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил о том, что ремонтные службы готовы восстановить подачу электроэнергии в Крым буквально за три часа, если сторонники блокады полуострова допустят их к месту ремонта.

    Глава "Укрэнерго" ранее заявлял, что ремонт поврежденного участка обойдется в 2-3 млн гривен из-за того, что активисты не допускают к месту проведения работ специалистов и технику. Техника простаивает, а предприятие несет убытки. И чем дольше это будет продолжаться, тем больше будет стоимость ремонта. На переговоры с активистами отправился заместитель главы компании.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене