Происшествия
Массовое отравление школьников в Волгограде привлекло внимание следователей
Политика
Путин обсудил с главой Армении преодоление политического кризиса в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Массовое отравление школьников в Волгограде привлекло внимание следователей

    Волгоград, 27 ноября. Уголовное дело возбуждено в Волгоградской области после того, как в школьной столовой отравились более двадцати детей. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области.

    Инцидент произошел накануне, 26 ноября. Вечером, около 22 часов, одиннадцать воспитанников школы-интерната почувствовали недомогание и стали жаловаться на кишечное расстройство. Педагоги вызвали врачей «скорой помощи», которые увезли ребят в местную инфекционную больницу. Сегодня, 27 ноября, аналогичные симптомы почувствовали еще одиннадцать учащихся, они доставлены в ту же больницу. Возраст госпитализированных – от восьми до восемнадцати, медики диагностируют у них кишечное расстройство.

    Все дети находятся под внимательным наблюдением врачей. Их жизням ничего не угрожает. А вот уголовное разбирательство школе-интернату угрожает: в пищеблоке образовательного учреждения взяты пробы и смывы, по которым назначено исследование. Следователи изъяли документацию на продукты питания, использованные в столовой. По факту массового отравления, о котором первыми сообщили местные СМИ, возбуждено уголовное дело.

    По делу проводятся необходимые следственные действия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства произошедшего.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене