Туроператоры получат компенсации по вывозу россиян из Египта

Туроператоры получат компенсации по вывозу россиян из Египта

27.11.2015 12:26
70

Москва, 27 ноября. Компенсацию по вывозу туристов из Египта получат не авиакомпании, а туроператоры. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.

Специалисты ведомства анализируют информацию авиакомпаний, получивших убытки из-за вывоза туристов из Египта. Данные предоставили все авиакомпании, они направлены на рассмотрение в правительство РФ.

«Ряд авиакомпаний заявили об отсутствии задолженности туроператоров за вывоз туристов, – сообщает ведомство. – В любом случае, туроператорами должны быть оплачены полеты, а компенсация по вывозным рейсам будет предоставляться именно туроператорам». Однако в ведомстве подчеркнули, что окончательно решение по вопросам компенсации будет принято на оперативном штабе по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиасообщения с Египтом.

Напомним, российские туристы были вывезены из Египта из-за террористических угроз после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека, включая семерых членов экипажа. Первое время основной версией крушения была неисправность на борту, однако затем глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту самолета сработало взрывное устройство. Таким образом, катастрофа произошла из-за теракта.

Алексей Громов
Меланья Трамп опубликовала первый твит в качестве первой леди США
Закрыть