Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган оборвал телефоны в Кремле после инцидента с Су-24

Эрдоган оборвал телефоны в Кремле после инцидента с Су-24

13:07  27 Ноября 2015
633

Москва, 27 ноября. Президент Турции Тайип Эрдоган попытался связаться с Владимиром Путиным только через 7-8 часов после инцидента с российским самолетом Су-24, сбитым турецкими ВВС над Сирией. Как сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путину известно об этом.

«Да, это было где-то по истечении 7–8 часов после этого инцидента, не раньше», — отметил Песков.

По словам Пескова, президенту РФ также передали, что Эрдоган выразил желание встретиться с Путиным на конференции по климату в Париже.

«Президенту было доложено об этом запросе», — сказал представитель Кремля, добавив, что отдельная встреча во время визита Путина в Париж и телефонные переговоры между главами двух стран пока не планируются.

Накануне президент Турции заявил телеканалу France24, что пытался позвонить Путину после инцидента с Су-24, но разговор не состоялся. Кроме того, Эрдоган заявил о желании встретиться российским лидером в Париже, но пока не получил ответа.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем F-16 ВВС Турции 24 ноября. Пилотам удалось катапультироваться, однако один из них был убит во время приземления боевиками, второго спасли российские и сирийские военные. По утверждению турецкой стороны, самолет нарушил воздушное пространство страны, однако в Москве заявили, что Су-24 был сбит в небе над Сирией.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы