Россия
«Крымэнерго» опровергает прямые поставки российского электричества
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    «Крымэнерго» опровергает прямые поставки российского электричества

    Симферополь, 27 ноября. «Крымэнерго» в пятницу опровергло ранее появившуюся в СМИ информацию о запуске энергомоста в Крым.

    «По информации дежурного диспетчера ГУП РК «Крымэнерго», данная информация не соответствует действительности», — пояснили в «Крымэнерго».

    Как уточнили в министерстве энергетики России, в пятницу Крым действительно был запитан, однако произошло это за счет использования энергоресурсов Симферопольской ТЭЦ, сообщают СМИ.

    Напомним, что ранее вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заявил о начале поставок электроэнергии по энергомосту, который проходит по дну Керченского пролива. По его словам, на полуостров было передано 22 мегаватта из Краснодарского края.

    Как утверждает глава республики Сергей Аксенов, наиболее проблемным участком на сегодняшний день остается Керчь. Местные жители испытывают нехватку горячей воды, продовольствия и электроэнергии.

    «На данный момент Керчь является наиболее проблемным городом в плане обеспечения электроэнергией объектов жилого фонда. Несмотря на ряд вопросов, делается все возможное для устранения существующих недостатков», - отметил он в Facebook.

    Напомним, что проблемы с электроэнергией в Крыму начались после того, как неизвестные украинские активисты подорвали опоры ЛЭП, по которым Киев передавал электричество на полуостров.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене