Происшествия
Два жителя Оренбурга впали в кому после суррогатного виски
Весь мир
Британские военные начали очищать связанные с отравлением Скрипалей места
Следующая новость
Загрузка...

    Два жителя Оренбурга впали в кому после суррогатного виски

    Оренбург, 27 ноября. В Оренбургской области еще два человека стали жертвами суррогатного алкоголя.

    Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону, инцидент произошел в Гайском районе Оренбургской области. В больницу доставили двух мужчин с диагнозом — отравление суррогатами алкоголя.

    По данным следствия, несколько дней назад потерпевшие купили у мужчины две литровые бутылки за 400 рублей. В среду они выпили виски, а в четверг им стало плохо. На данный момент мужчины находятся в коме. Сотрудники правоохранительных органов ищут продавца суррогатного алкоголя. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Официальный представитель СКР Владимир Маркин напомнил, что в последнее время участились случаи отравления суррогатным алкоголем.

    «Еще раз предостерегаю всех от покупок сомнительного и дешевого алкоголя под дорогими брендами, особенно с рук или через интернет», — отметил Маркин.

    Напомним, В Красноярске жертвами поддельного алкоголя стали десять человек, более 40, в том числе пятеро подростков, были госпитализированы. Алкогольные напитки, которые стали причиной отравления, продали через интернет.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене