Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пойманный на Урале террорист оказался пособником генерала Назарзоды

Пойманный на Урале террорист оказался пособником генерала Назарзоды

12:01  27 Ноября 2015
218

Челябинск, 27 ноября. Задержанный в Челябинской области гражданин Таджикистана, судя по всему, причастен к мятежу бывшего замминистра Абдухалима Назарзоды.

«Задержанный подозревается правоохранительными органами республики Таджикистан в причастности к участию в вооруженном мятеже, организованном заместителем министра обороны республики Таджикистан Абдухалимом Назарзодой, – приводит ТАСС данные пресс-службы ФСБ по региону. – Кроме того, он разыскивается органами внутренних дел и национальной безопасности республики Таджикистан по подозрению в терроризме, организации преступного сообщества и убийстве».

Операция задержания возможного соучастника мятежного генерала проходила при участии сотрудников ФСБ, полиции и прокуратуры. 34-летнего мужчину задержали по месту его жительства в городе Сатка Челябинской области. На данный момент он находится в изоляторе временного содержания. В его доме нашли множество литературы, которая сейчас исследуется на предмет содержания экстремизма.

Напомним, в начале сентября бывший заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода поднял мятеж против правительства и скрылся со своими сторонниками в Рамитское ущелье. В операции по его ликвидации были убиты около тридцати сторонников генерала, а также сам Назарзода, еще 130 сдались правоохранителям.

Алексей Громов
Закрыть