Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Преступления Киева в Донбассе стоили жизни тысячам мирных жителей — СК РФ

Преступления Киева в Донбассе стоили жизни тысячам мирных жителей — СК РФ

12:33  27 Ноября 2015  /обновлено: 12:44  27 Ноября 2015
169

Москва, 27 ноября. Более шести тысяч мирных жителей стали жертвами различных преступлений на юго-востоке Украины, заявил заместитель руководителя Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны, СК РФ Алексей Пищулин.

«Более 6,4 тысяч мирных граждан погибли в результате преступных действий на юго-востоке Украины», — подчеркнул Алексей Пищулин. Кроме того,  15 тысяч мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Также в результате украинского конфликта инфраструктуре Донбасса был причинен ущерб на сумму десять миллиардов рублей.

По его словам, Следственный комитет РФ в настоящее время расследует 61 уголовное дело, которые связаны с преступлениями, совершенными на Донбассе. В частности уголовные дела были возбуждена по фактам убийств, геноцида русскоязычных лиц, фактам наемничества и других, пишут СМИ. Отметим, что семь уголовных дел были возбуждены с сентября 2015 года. 

Ранее представители Следственного комитета России говорили, что готовы передать все имеющиеся у них материалы по украинскому конфликту в любой международный суд.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть