Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Шум и дезинформация: в Совфеде оценили «завывания» Порошенко о санкциях против РФ
Россия
Россия начала прямые поставки электроэнергии в Крым — Шеремет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия начала прямые поставки электроэнергии в Крым — Шеремет

    11:49  27 Ноября 2015  /обновлено: 12:03  27 Ноября 2015
    289

    Симферополь, 27 ноября. Россия начала поставки электроэнергии в Крым через так называемый энергомост, проложенный по дну Керченского пролива. В пятницу в Крым было передано первые 22 мегаватта из Краснодарского края, рассказал первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет во время заседания межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью.

    «Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь», - отметил он.

    Шеремет подчеркнул, что вопрос энергоснабжения Керчи является сложным, поскольку это самый отдаленный регион, передают СМИ.

    Напомним, что в начале недели Крым был полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП на Украине. Украинские власти ранее заявили, что намерены восстановить подачу электроэнергии, однако все осложняется позицией некоторых украинских активистов, которые выступают за так называемую энергоблокаду Крыма и не пускают ремонтников к поврежденным опорам. 

    Как ранее заявлял министр энергетики России Александр Новак, 20 декабря должна быть сдана первая очередь энергомоста. Это покроет 70-80% потребностей региона в электроэнергии. Вторая часть будет введена в 2016 году и обеспечит полную независимость полуострова от украинских поставок. На днях зампредседателя правительства России Дмитрий Козак заявил, что решен вопрос об ускорении строительства.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях