Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ЕК опасается ответных мер из-за свободной торговли Евросоюза с Украиной

ЕК опасается ответных мер из-за свободной торговли Евросоюза с Украиной

11:57  27 Ноября 2015
656

Брюссель, 27 ноября. Соглашение о свободной торговле Евросоюза с Украиной вступает в силу с 1 января, Россия должна принять этот факт, надеется еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

«Мы должны гарантировать, чтобы не было никаких ответных мер со стороны России... Еврокомиссия проявила большую открытость, стараясь выслушать все озабоченности со стороны РФ. Некоторые из них находятся в двустороннем плане между Украиной и Россией, но другие связаны с соглашением о свободной торговле Украина- ЕС», - сказала журналистам Сесилия Мальмстрем. она подчеркнула, что Еврокомиссия готова оказывать помощь Киеву в различных вопросах, в частости в сфере таможенного сотрудничества.

Ранее член Еврокомиссии по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что у ЕК пока нет обеспокоенностей относительно газовых поставок в Украину из России. По данным Брюсселя, Украина смогла запастись большим объемом газа, чем в прошлом году. Напомним, на этой неделе «Газпром» прекратил поставки газа на Украину, так как Киев выкачал весь предоплаченный объем «голубого топлива».
 

Алексей Громов
Закрыть