Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Главком ВВ МВД избежал допроса по делу об убийстве Немцова

Главком ВВ МВД избежал допроса по делу об убийстве Немцова

11:29  27 Ноября 2015
67

Москва, 27 ноября. Следствие отказало защите в допросе главнокомандующего Внутренних войск МВД Виктора Золотова по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

«Да, действительно, мне пришел ответ, что, поскольку все находится в компетенции следствия, то в допросе Золотова нам отказано», – приводит ТАСС слова адвоката семьи Немцова Вадим Прохоров, ранее требовавший привлечь Золотова к расследованию. Прохоров назвал отказ «немотивированным» и пообещал обжаловать это решение в суде.

Напомним, 5 ноября адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, защищающие интересы дочери Бориса Немцова Жанны, подали следствию ходатайство о допросе генерала Виктора Золотова в рамках расследования дела. Следственные действия, по мнению представителей потерпевшей стороны, необходимы, поскольку некоторые фигуранты дела об убийстве политика, в том числе предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, являлись военнослужащими ВВ МВД, то есть подчиненными генерала.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Неизвестные несколько раз выстрелили в спину политика, после чего скрылись. Находившаяся рядом с Немцовым фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. По делу были задержаны и арестованы пять человек. Непосредственным исполнителем, по данным следствия, являлся Заур Дадаев, остальные считаются причастными к подготовке преступления. Предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов, бывший офицер батальона «Север», в котором служил Дадаев, объявлен в международный розыск, ему предъявлено заочное обвинение.

Алексей Громов
Закрыть