Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российские спецслужбы обнародовали список вербовщиков ИГ

Российские спецслужбы обнародовали список вербовщиков ИГ

11:19  27 Ноября 2015
111

Москва, 27 ноября. Российские спецслужбы обнародовали список вербовщиков «Исламского государства*» и других экстремистских группировок, которые действуют на территории России. 

По словам сотрудников правоохранительных органов, всего на территории России активно работают 41 вербовщик в возрасте от 20 до 47 лет. Все они – выходцы из Средней Азии, которые хорошо говорят по-русски, что позволяет им успешно агитировать россиян за вступление в ряды экстремистов. Полный список вербовщиков публикует Life News.

Как утверждает министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, на сегодняшний день в составе ИГ* воюет несколько тысяч россиян. Антитеррористический центр государств-участников СНГ приводит схожие цифры: от 800 до 1,5 тыс. граждан России примкнули к боевикам, 170 из них погибли в ходе боевых действий в Сирии и Ираке. Правоохранительные органы России возбудили 477 уголовных дел.  

Напомним, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» имеет обширную и разветвленную сеть вербовщиков по всему миру, которые призывают людей присоединиться к боевикам, используя социальные сети. Российские власти рассматривают возможность заблокировать социальную сеть Telegram, которой, как утверждают СМИ, активно пользуются вербовщики ИГ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics