Общество
Российские спецслужбы обнародовали список вербовщиков ИГ
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Российские спецслужбы обнародовали список вербовщиков ИГ

    Москва, 27 ноября. Российские спецслужбы обнародовали список вербовщиков «Исламского государства»1 и других экстремистских группировок, которые действуют на территории России.

    По словам сотрудников правоохранительных органов, всего на территории России активно работают 41 вербовщик в возрасте от 20 до 47 лет. Все они – выходцы из Средней Азии, которые хорошо говорят по-русски, что позволяет им успешно агитировать россиян за вступление в ряды экстремистов. Полный список вербовщиков публикует Life News.

    Как утверждает министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, на сегодняшний день в составе ИГ1 воюет несколько тысяч россиян. Антитеррористический центр государств-участников СНГ приводит схожие цифры: от 800 до 1,5 тыс. граждан России примкнули к боевикам, 170 из них погибли в ходе боевых действий в Сирии и Ираке. Правоохранительные органы России возбудили 477 уголовных дел.

    Напомним, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» имеет обширную и разветвленную сеть вербовщиков по всему миру, которые призывают людей присоединиться к боевикам, используя социальные сети. Российские власти рассматривают возможность заблокировать социальную сеть Telegram, которой, как утверждают СМИ, активно пользуются вербовщики ИГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене