Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лукашевич недоумевает в связи с позицией Киева по энергоблокаде Крыма

Лукашевич недоумевает в связи с позицией Киева по энергоблокаде Крыма

11:30  27 Ноября 2015
213

Москва, 27 ноября. Москва так и не услышала от Киева внятной реакции на подрыв опор ЛЭП в Херсонской области, оставившим жителей Крыма без электричества, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета организации по ситуации на Украине. С полным текстом речи можно ознакомиться на сайте МИД России.

«Официальный Киев все меньше контролирует ситуацию. Руководство страны до сих пор не дало внятную оценку подрыву линий электропередач в Херсонской области», — обратил внимание Александр Лукашевич.

Дипломат сказал, что Киеву нужно определиться. Если Киев поддерживет произошедшее, то он должен нести ответственность, если же против этого, то должен наказать виновных и решить проблему. По мнению Лукашевича попытка блокады Крыма весьма удивительна. «Группа так называемых активистов во главе с Мустафой Джемилевым и Ленуром Ислямовым пытается «вернуть Крым», откровенно издеваясь над его населением», — прокомментирвал постпред России при ОБСЕ.

«Как нельзя более точно здесь подходят слова лидеров «Правого сектора*» о том, что «Крым будет либо украинским, либо безлюдным»,  — добавил он. Организация «Правый сектор» признана террористической Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена.

Жители Крыма уже несколько дней живут без света, остановлены крупные предприятия региона. Несколько дней назад неизвестный подорвал опоры ЛЭП на Украине, через которые энергия поступает в Крым. Активисты базировались на объекте и не допускают восстановления ЛЭП.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics