Последовательницу Варвары Карауловой поймали в Москве

Последовательницу Варвары Карауловой поймали в Москве

27.11.2015 11:10
644

Москва, 27 ноября. Студентка Высшей школы экономики пыталась сбежать в Сирию, чтобы вступить в ряды «Исламского государства», но была поймала спецслужбами в московском аэропорту.

Тревогу первым забил отец 20-летней Ирины Бабыкиной. Несколько дней назад он обратился в правоохранительные органы, сообщив, что его отпрыск намерен отправиться за границу к своему жениху – в «Исламское государство».

Как сообщает LifeNews, вербовщиком юной россиянки стал иорданец Язан Адель Галим Аббаси, ожидающий ее в Стамбуле. Мужчина «обрабатывал» неокрепший ум довольно долго, поддерживая постоянное общение, приглашая в гости, делая предложение руки и сердца и просто зовя вступить в террористическую организацию «Исламское государство». Сердце красавицы поддалось очарованию восточного мужчины: она купила билет на рейс в Стамбул и почти улизнула из России.

Задержали ее в аэропорту «Внуково» при прохождении пограничного контроля. Сотрудники службы безопасности остановили студентку и передали прибывшим сотрудника ФСБ, которые провели допрос. При повторной проверке документов подтвердилось, что 20-летняя пассажирка Turkish Airlines действительно та самая Ирина Бабыкина, о которой правоохранителям рассказал ее отец. Девушку передали бдительному родителю, который, чтобы пресечь дальнейшие попытки студентки сбежать к жениху, прямо в аэропорту разорвал ее паспорт.

Сейчас девушка находится дома. По факту произошедшего проводится проверка, не исключено возбуждение уголовного дела.

«Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда.

Алексей Громов
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть