Около 4,5 тысячи Volkswagen Touareg отзывают в России из-за дефекта

Около 4,5 тысячи Volkswagen Touareg отзывают в России из-за дефекта

27.11.2015 11:07
156

Москва, 27 ноября. Более четырех тысяч внедорожников Volkswagen Touareg будут отозваны из России из-за вероятности разгерметизации трубки трансмиссионной жидкости. Об этом сообщили в пресс-службе Росстандарта.

Отзыву подлежат 4429 автомобилей, реализованных с 2013 по 2015 год. «Причиной отзыва послужила вероятность разгерметизации трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач из-за вибраций на автомобилях, подпадающих под отзыв», — сообщили в Росстандарте.

Дилеры ООО «Фольксваген Груп Рус» оповестят владельцев внедорожников, попадающих под отзыв, письмом или по телефону. Автомобилисты должны будут предоставить машину в ближайший дилерский центр для ремонта.

«В рамках отзывной кампании на автомобилях, подлежащих отзыву, будет установлен дополнительный фиксатор трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач для предотвращения вибраций. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев», — говорится в сообщении.

Напоним, автоконцерн Volkswagen оказался в центре скандала этой осенью. В отношении сотрудников компании было возбуждено два уголовных дела. По данным следствия, Volkswagen нанес значительный ущерб экологии, установив на своих автомобилях вредоносное ПО. Только с американского рынка Volkswagen был вынужден отозвать полмиллиона своих автомобилей после того, как выяснилось, что в новых машинах не работает защитная система, ограничивающая выбросы выхлопных газов в атмосферу. Из стран ЕС были отозваны еще 8,5 млн автомобилей с дизельными двигателями.

Алексей Громов
Названа предварительная причина обрушения конного клуба под Новосибирском
Закрыть