Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция готова бороться против ИГ вместе с Россией — Давутоглу

Турция готова бороться против ИГ вместе с Россией — Давутоглу

10:51  27 Ноября 2015  /обновлено: 10:55  27 Ноября 2015
410

Анкара, 27 ноября. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна планирует в дальнейшем продолжить сотрудничество с Россией, особенно в вопросе, касающемся  борьбы с террористической группировкой «Исламское государство*» (ИГ*).

В своей статье, опубликованной во влиятельной британской газете The Times, Давутоглу отмечает, что «необходимые меры по защите нашей территории останутся в силе, но мы будем работать с Россией и нашими союзниками, чтобы ослабить напряженность».

Глава турецкого правительства добавил, что действия Турции в происшествии со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 не были направлены конкретно против России. Давутоглу пишет о том, что «Турция предприняла меры, основываясь на существующих правилах, чтобы защитить целостность своей суверенной территории».

Премьер-министр Турции считает, что в настоящий момент необходимо, чтобы страны, противостоящие ИГ (группировка запрещена в России решением Верховного суда), объединились перед лицом общей угрозы. Он уверен, что настало время «решительно противостоять ИГ и совместные действия, которые объединили бы сильные стороны США, ЕС, России, Турции и других могут и переломят ситуацию».

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть