Имя погибшего в Сирии морпеха увековечат в названии новочеркасской школы

Имя погибшего в Сирии морпеха увековечат в названии новочеркасской школы

27.11.2015 10:29
199

Новочеркасск, 27 ноября. Школа, в которой учился погибший в Сирии морской пехотинец Александр Позынич, будет названа его именем. Об этом сообщил мэр города Владимир Киргинцев.

«Город оказывает необходимую моральную и материальную помощь семье и родителям Саши, – рассказал мэр. – Я нахожусь постоянно в контакте с родными и близкими Александра, с его семьей».

Родственники молодого человека получают профессиональную помощь психологов, передает «Интерфакс» слова градоначальника.

Кроме того, по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева семья Позынича получит из областного бюджета два миллиона рублей.

Напомним, Александр Позынич погиб при исполнении боевого задания по спасению летчиков Су-24 в Сирии. После того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, на поиски катапультировавшихся пилотов был отправлен вертолет Ми-8. В результате террористической атаки крушение потерпел и вертолет; в результате погиб находившийся в нем морской пехотинец Александр Позынич. Указом президента РФ Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, солдат посмертно награжден орденом Мужества.

Алексей Громов
МИД Казахстана: Формат переговоров по Сирии еще обсуждается
Закрыть