Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Stockmann распрощается со своим ТЦ в России за 5 млн евро

Stockmann распрощается со своим ТЦ в России за 5 млн евро

10:11  27 Ноября 2015
653

Москва, 27 ноября. Финская компания Stockmann распрощается со своими торговыми центрами в России. Руководство ритейлера подписало соглашение об их продаже компании Revival Holdings Limited, которой принадлежит российская франшиза британских универмагов Debenhams.

Стороны планируют заключить сделку уже к 31 января следующего года. Ее стоимость составит 5 млн евро, причем эту сумму финскому ритейлеру выплатят наличными.

"Бизнес, который мы продаем в России, был убыточным на протяжении последних нескольких лет, а девальвация рубля значительно ухудшила наши потери», - приводит ТАСС слова гендиректора Stockmann Пера Телина со ссылкой на пресс-службу компании.

Представители компании также заявили, что ритейлер покидает российский бизнес, чтобы повысить рентабельность своих продаж. Пока планируется, что отныне вместо торговых центров Stockmann сосредоточится на развитии девелоперского бизнеса в России.

Stockmann – компания со штаб-квартирой в Хельсинки, специализирующаяся на розничной торговле. В принадлежащих ей торговых центрах продаются одежда, парфюмерия и косметика, обувь и товары для дома. Самый крупный универмаг Stockmann в России находится в Санкт-Петербурге.

Изначально компания розничной торговли собиралась к концу 2016 года закрыть только три фирменных универмага на территории России. Все они расположены в Москве.

Алексей Громов
Закрыть