Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Париж хочет справиться с «Исламским государством» руками армии Асада

Париж хочет справиться с «Исламским государством» руками армии Асада

10:41  27 Ноября 2015
133

Париж, 27 ноября. Для победы над ИГ* нужны наземные войска. Однако коалиция не хочет участвовать в наземной операции, считая, что и сирийских войск будет достаточно для достижения этой цели. Такое заявление сделал глава французского МИД Лоран Фабиус в эфире радиостации RMC.

В борьбе с «Исламским государством*» нельзя ограничиться одними авиаударами, применение наземных сил совершенно необходимо, уверен Фабиус. Вместе с тем, для окончательной победы над террористами вполне будет достаточно действий только сирийских войск — Свободной сирийской армии, курдской армии и правительственных войск. 

«Мы не хотим посылать свои войска, это будет контрпродуктивно. С этой задачей могут справиться Свободная сирийская армия, курды и, почему бы и нет  — войска сирийского режима», — заявил Фабиус.

Накануне в Москву прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Вместе с Владимиром Путиным он договорился бороться против ИГ, а также призвал присоединиться к борьбе и других партнеров по коалиции. 

Напомним, «Исламское государство» является террористической организацией, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics