Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР даст Киеву уголь в обмен на уважение интересов Донбасса

ДНР даст Киеву уголь в обмен на уважение интересов Донбасса

10:22  27 Ноября 2015
217

Донецк, 27 ноября. Решения ДНР о прекращении поставок угля на Украину напрямую зависят от готовности Киева учитывать интересы республики, сказал и.о. начальника управления стратегией развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков.

«Эмбарго на поставки угля Украине будет зависеть от действий Киева в отношении угольных предприятий ДНР», — отметил Поляков, передает Донецкое агентство новостей. Он сказал, что при поставках нужно учитывать интересы Донецкой республики. А пока Киев не только не налаживает диалог, но и занимается преследованием бизнесменов, устанавливающих торговые связи с соответствующей отраслью ДНР.

С августа по ноябрь 2015 года приостановка поставок происходила как минимум пять раз, причем этому всегда были вполне аргументированные разумные объяснения. «Несвоевременность взаиморасчетов, отсутствие безопасности в части работы украинских угольных предприятий, которые покупают уголь на территории ДНР», — сказал Эдуард Поляков. Он заметил, что в ДНр работа идет в соответствии с контрактами, а с украинской стороны «клановые группы постоянно вмешиваются в работу… приводят к парализации поставок грузов по железной дороге».

В четверг ДНР вновь ввела эмбарго на поставки Киеву угля в связи с отсутствием платы за предыдущие поставки, долг составил уже несколько миллионов гривен.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics