Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сенатор США заявил о необходимости доработки проекта санкций против РФ
Весь мир
Дальнобойщики во Франции давят мигрантов, защищаясь от нападений
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дальнобойщики во Франции давят мигрантов, защищаясь от нападений

    9:42  27 Ноября 2015  /обновлено: 10:08  27 Ноября 2015
    4282

    Венгерский дальнобойщик Á. Levente Jeddi опубликовал несколько видеороликов, на которых запечатлен его путь по Европе. Финальная часть маршрута, французский город Кале, проехать оказалось очень трудно – трассы там заполнены толпами мужчин азиатской и африканской наружности. Мужчины кидают камни в проезжающие автомобили, грабят те машины, которые остановились из-за поломок или других проблем, проникают внутрь контейнеров.


    Примечательно, что в роликах Levente Jeddi в кадр попадает и французская полиция, но она ведет себя необычайно сдержано, если не сказать - трусливо. Все, что могут сделать полицейские – встать жидкой цепочкой вдоль трассы и угрожающие помахивать дубинками – но это ничуть не останавливает агрессивных хулиганов.
    Водитель много рассуждает за кадром о том, как он оценивает способность европейцев противостоять наплыву мигрантов, однако воспроизвести перевод этих мыслей Федеральное агентство новостей (ФАН) не рискует – они вопиюще нетолерантны, а некоторые даже оскорбительны. 


    При этом в комментариях к видео, которое уже просмотрело свыше 500 тысяч пользователей, доминируют одобрительные комментарии со стороны жителей Европы. Однако европейские СМИ также не рискуют цитировать эти комментарии, опасаясь штрафов со стороны контролирующих организаций. 


    Больше всего пользователям понравился эпизод, когда венгерский дальнобойщик, устав просить мигрантов не кидаться в него камнями, направил грузовик на толпу хулиганов – водителю пишут «Браво!» на всех европейских языках, попутно возмущаясь беспомощностью французской полиции.


    Впрочем, в венгерских СМИ уже высказываются опасения, что честная оценка ситуации и опасное поведение на дороге может стоить Levente Jeddi штрафа и запрета на работу в Западной Европе. 
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях