Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Масштабные антитеррористические учения начались в ВВО

Масштабные антитеррористические учения начались в ВВО

9:47  27 Ноября 2015
103

Москва, 27 ноября. Масштабные учения подразделений антитеррора Восточного военного округа начались в Амурской области. Военные совместно со специалистами Росрезерва по Дальневосточному федеральному округу и дежурными пожарной команды гарнизона отразили условную террористическую атаку. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Масштабные учения по отражению условной террористической атаки на базу вооружения и военной техники провели подразделения антитеррора ВВО в Амурской области. В учениях также приняли участие специалисты Росрезерва по ДФО и дежурные пожарные команды гарнизона", - заявил Александр Гордеев.

По разработанному сценарию, условная банда террористов напала на склад с боеприпасами и вооружением, предварительно устроив пожар на одном из контрольно-пропускных пунктов. Более 200 военных должны были блокировать нападающих и открыть огонь на поражение. Затем пожарные приступили к ликвидации возгорания.  

По словам представителя ВВО, в ближайшее время подобные учения планируется провести на нескольких базах хранения горюче-смазочных материалов, базах ремонта и военной техники и складах с боеприпасами.

Алексей Громов
Закрыть