Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Черные ящики вертолета Ми-8 нашли вблизи аэропорта Игарка

Черные ящики вертолета Ми-8 нашли вблизи аэропорта Игарка

9:30  27 Ноября 2015
387

Красноярск, 27 ноября. Бортовой и речевой самописцы, разбившегося в Красноярском крае вертолета Ми-8, нашли на месте его крушения вблизи аэропорта Игарка, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России. 

Как отметили в ведомстве, черные ящики вертолета переданы для изучения их данных представителям комиссии Межгосударственного авиационного комитета.

В управлении добавили, что в рамках расследования уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших в авиакатастрофе. Следователи также занимаются изучением документации, свидетельствующей о прохождении членами экипажа Ми-8 профессиональной подготовки, и технического паспорта разбившегося вертолета.  

Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» разбился в четверг, 26 ноября. Он следовал по маршруту поселок Туруханский  — месторождение Ванкор и разбился практически сразу после взлета. На его борту были 22 пассажира и 3 члена экипажа, которые погибли еще с 7 пассажирами воздушного судна. В медицинские учреждения Красноярска госпитализированы 9 пострадавших.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает несколько версий крушения машины, включая отказ техники, ошибку экипажа, ненадлежащее количество топлива и метеоусловия во время взлета.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics