Россельхознадзор нашел продукты с поддельными турецкими сертификатами

Россельхознадзор нашел продукты с поддельными турецкими сертификатами

27.11.2015 8:53
340

Москва, 27 ноября. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запланировала ограничить ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции из-за обнаруженных каналов поставок товаров с поддельными сертификатами.

По словам руководителя ведомства Сергея Данкверта, «безопасность турецкой продукции была в «колеблющейся» позиции» и российская служба предупреждала об этом турецких коллег.

Глава Россельхознадзора рассказал, что сотрудники ведомства выявили «каналы поставок с поддельными сертификатами через Белоруссию и готовились закрывать ввоз продукции с турецкими сертификатами, кроме двух портов — Калининградского и Новороссийского».

Отметим, что правительство России ранее поручило Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору усилить проверки турецкой продукции не только на границе, но и на местах ее производства в азиатской стране. В Министерстве сельского хозяйства уже отметили, что почти 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует нормам РФ. В свою очередь, Роспотребнадзор заявил о своих претензиях к товарам турецкой легкой промышленности, в том числе детской одежде, мебели и средствам бытовой химии.

Алексей Громов
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть